» » Виталик Бутерин раскритиковал метавселенные

Виталик Бутерин раскритиковал метавселенные

Новости
11:50, 28 март 2024
65
0

Сооснователь Ethereum Виталик Бутерин не скрывает своего скепсиса в отношении метавселенных. Его смущает все: маркетинговые решения этой концепции и ее восприятие.

В Сеуле, Южная Корея, стартовала двухдневная конференция BUIDL Asia 2024. На ней выступил и сооснователь Ethereum Виталик Бутерин. В своей речи он объяснил, почему распространенное сегодня понимание идеи метавселенных так расстраивает его.



Все не то, переделываем

Виталик Бутерин категорически не согласился с нынешней трактовкой идеи метавселенных и виртуальной реальности. Он заявил, что сегодня эта технология воспринимается скорее как бренд, а не как реальный продукт.

«У нас все еще нет четкого определения того, что такое метавселенная. Из-за этой неясности она часто воспринимается скорее как бренд, чем как продукт. Кажется, что у всех вокруг есть эта абстрактная идея о некой виртуальной вселенной, куда может попасть кто угодно и которая никому не принадлежит. Она часто ассоциируется с виртуальной реальностью, где потребности более простые, сродни желанию иметь ноутбук без ноутбука», — говорит Бутерин.

В этом с Бутериным согласился и глава Apple Тим Кук. Еще в 2022 году он заявлял, что среднестатистический пользователь интернета вряд ли может понять, что такое метавселенная, или объяснить в чем суть ее концепции: 

«Мне кажется важным, чтобы люди понимали суть чего-либо. И я очень сомневаюсь, что обычный человек может объяснить, что такое метавселенная».



Лучший вариант

Однако все должно было быть не так, заявил сооснователь Ethereum. Он напомнил, что изначально метавселенная задумывалась как децентрализованный виртуальный мир. В рамках этого концепта в ее основу могли лечь:



иммерсивный социальный опыт;



аватары;



дополненная реальность (AR);



технология блокчейн.

Такой подход предпологает, что для раскрытия истинного потенциала метавселенной и использования всех ее возможностей в нее необходимо интегрировать разные элементы цифрового мира. К ним относятся криптовалюта, VR, AR и искусственный интеллект (ИИ).

Объединив эти компоненты, считает Виталик Бутерин, получится создать по-настоящему увлекательную и децентрализованную виртуальную среду.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив