Виталик Бутерин назвал размер своего состояния

Виталик Бутерин назвал размер своего состояния

Создатель Ethereum Виталик Бутерин  признался, что размер его состояния никогда не достигал $1 млрд.

Отвечая в Твиттере профессору Нью-Йоркского университета Нуриэлю Рубини (Nouriel Roubini), обвинившему его в воровстве 75% Ethereum в результате премайнинговой аферы, Бутерин сообщил, что он никогда не держал более 0,9% всего Ethereum и что его состояние никогда не приближалось к $1 млрд.

Twitter

На просьбу другого комментатора раскрыть сделки с Ethereum Бутерин прислал ссылку на свой электронный кошелек, из которого следует, что ему принадлежит 365 003 токена (около $73 млн по текущему курсу). 

Напомним, в феврале Forbes опубликовал свой первый рейтинг криптовалютных миллиардеров, в котором Виталик Бутерин занял 17-е место с оценкой состояния в $400-500 млн.

Эксперт по глобальной экономике Нуриэль Рубини известен своей непримиримой позицией относительно криптовалют и технологии блокчейн. На днях, выступая перед американскими конгрессменами на слушании Комитета Сената США по вопросам банковского дела, жилищного строительства и городского хозяйства, он заявил, что биткоин является матерью всех скамов и всех “пузырей”, а технология блокчейн чрезмерно раскручена, хотя ни чем не лучше, чем электронная таблица или базы данных.

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан