» » Виталик Бутерин: Нужно ввести дополнительные штрафы для Ethereum-валидаторов

Виталик Бутерин: Нужно ввести дополнительные штрафы для Ethereum-валидаторов

Новости
14:50, 27 март 2024
47
0

Сооснователь проекта Ethereum Виталик Бутерин назвал штрафы за корреляцию одной из лучших тактик стимулирования децентрализации сети. В своей новой публикации он предложил распространить аналогичный стимул на более «обыденные» сбои, такие как отсутствие аттестации.

Бутерин объяснил, что Ethereum имеет набор правил, которым должен подчиняться каждый узел, участвующий в консенсусе. Эти правила направлены на стимулирование «хорошего поведения», под которым подразумевается завершение работы над блоками.

В случае «плохого поведения» вводится наказание в виде штрафа. Соучредитель Ethereum считает, что антикорреляционные стимулы стоит распространить на более «обычные» ситуации. Например, пропуск доказательства, с которым время от времени сталкиваются все валидаторы.



Абстракция учетной записи Ethereum

Отметим, в своем недавнем выступлении на выставке BUIDL Asia в Сеуле сказал, что абстракция учетных записей — это способ обеспечить безопасность и удобство для разработчиков и пользователей блокчейна. Как сообщает The Block со ссылкой на заявление Бутерина, цели безопасности включают в себя предоставление пользователям возможности изменять и отзывать закрытые ключи и более эффективные средства восстановления учетных записей.

В свою очередь, цели удобства включают в себя возможность платить за газ в ERC-20 и автоматизацию платежей. По мнению Бутерина, абстракция учетной записи Ethereum направлена ​​на то, чтобы позволить пользовательским кошелькам работать как смарт-контракты без необходимости управлять внешними учетными записями и их закрытыми ключами.

Сообщается, что в настоящее время участники Ethereum взаимодействуют с сетью, используя внешние учетные записи (EOA). Это требует от них поддержания закрытого ключа и учетных записей с дополнительными средствами, что представляет собой серьезный недостаток для пользователей и разработчиков.

«Следующие 10 лет будут посвящены обновлению экосистемы на уровне пользователей. Давайте создадим то, что смогут использовать люди в странах с низким уровнем дохода», — сказал Бутерин на мероприятии.



Концепция метавселенной

В ходе сессии вопросов и ответов после выступления соучредителя Ethereum спросили, что он думает о метавселенной. Эксперт признал, что ее концепция по-прежнему вызывает ряд вопросов:

«Метавселенная плохо определена и часто рассматривается скорее как торговая марка, чем как продукт. Она задумана как виртуальная вселенная, в которой каждый может участвовать и которая никому не принадлежит».

По его словам, для нормальной работы метавселенной необходимы различные элементы виртуального мира, а также криптовалюта, VR и некоторые элементы искусственного интеллекта.

Ранее Виталик Бутерин рассказал о концепции Rainbow-стейкинга и объяснил, как можно сделать Ethereum устойчивым к квантовым атакам. Также он назвал четыре составляющие сектора криптовалют.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив