» » Монеты SHIB превзошли ожидания Виталика Бутерина

Монеты SHIB превзошли ожидания Виталика Бутерина

Новости
19:50, 27 март 2024
92
0

Сооснователь Эфириума Виталик Бутерин признал, что мемкоины, которые он жертвовал на благотворительность, выросли в цене вопреки его собственным прогнозам.

Виталик Бутерин ответил на твит директора Frostwork Натана Янга (Nathan Young). Бизнесмен упомянул некоммерческую организацию Future of Life Institute (FLI), которая специализируется на исследованиях в области искусственного интеллекта (ИИ). Натан Янг удивился, что пожертвования в токенах SHIB для этой организации оцениваются почти в $600 млн.

FLI была одним из получателей пожертвований в SHIB от Виталика Бутерина. В мае 2021 года сооснователь Эфириума сжег 410 трлн SHIB на $7,4 млрд, а оставшиеся токены пожертвовал на благотворительность. Случай с FLI похож на ситуацию с индийской благотворительной организацией CryptoRelief, куда Бутерин тоже отправил 50,6 трлн SHIB. На тот момент стоимость токенов оценивалась в $1,2 млрд.

«Я поспешил отправить побольше токенов SHIB в CryptoRelief, думая, что через несколько дней они наверняка обвалятся в сотню раз. Пришлось действовать быстро, чтобы получатели смогли обналичить $10-25 млн прежде чем курс упадет. И, конечно, монеты SHIB значительно превзошли все мои ожидания», — написал Бутерин.

Сооснователь Эфириума и раньше недооценивал рынок мемкоинов. В 2022 году он раскритиковал чрезмерное внимание криптосообщества к коллекционным токенам Bored Ape Yacht Club (BAYC), сравнив NFT с казино. Бутерин выражал сожаление, что знаменитости зарабатывают миллиарды на NFT, тогда как токены могли бы использоваться для решения социальных проблем.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив