» » Compound предъявили обввинения в продаже незарегистрированных ценных бумаг

Compound предъявили обввинения в продаже незарегистрированных ценных бумаг

Новости
14:50, 15 декабрь 2022
22
0

Против стоящей за лендинговой платформой Compound децентрализованной организации, ее соучредителя Роберта Лешнера и поддержавших проект венчурных инвесторов подали иск с обвинениями в продаже незарегистрированных ценных бумаг.

Трое физических лиц в заявлении в окружной суд США по Северному округу Калифорнии сообщили о полученном ущербе от удержания utility-токенов COMP стоимостью $98.

В документе приводится просьба перевести иск в статус коллективного.

Compound DAO и ее партнеры курировали реализации COMP с нарушением Закона о ценных бумагах. Они сделали ложные и вводящие в заблуждение заявления о перспективе получения прибыли от владения токенами, подчеркнули истцы. С этого момента цена актива резко упала.

Один из истцов приобрел токен в январе 2022 года по цене $130 на сумму $75. Другие два на эти цели выделили $2 и $3 соответственно. Последние получили дополнительные COMP стоимостью $9 в качестве вознаграждения по программе Coinbase Earn. С тех пор монета подешевела с $400-426 в девять раз — до текущих $39,6, согласно CoinGecko.

Группа призвала суд признать COMP ценной бумагой, обязать Compound DAO и других ответчиков прекратить продажу utility-токенов, возместить ущерб и покрыть судебные издержки истцов.

Ранее CFTC подала иск против Ooki DAO, созданной в 2021 году для управления DeFi-платформой bZx, а также держателей ее токенов.

В декабре криптолендинговая платформа Nexo объявила о «постепенном сворачивании» операций в США из-за давления со стороны регуляторов.

Со схожими проблемами в свое время столкнулся ее конкурент — BlockFi. Компании пришлось выплатить $100 млн штрафов, чтобы урегулировать конфликт с SEC и финансовыми надзорными органами на уровне штатов. Компания также прекратила предоставлять резидентам США услуги, связанные со счетами BIA.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив