» » Сообщество Compound проголосовало за снижение вдвое наград в токенах COMP

Сообщество Compound проголосовало за снижение вдвое наград в токенах COMP

Новости
01:50, 30 март 2022
53
0

Сообщество лендингового проекта Compound проголосовало за снижение вдвое наград в токенах COMP, которые пользователи получают за активность на платформе. 

Соответствующее предложение держатели COMP одобрили 27 марта. «За» получило около 883 476 голосов, «против» — 87 585. 

Как говорится в описании инициативы, большинство полученных в награду токенов сразу же продают. Таким образом, «наносится вред» пользователям протокола и держателям COMP:

«Изначальной целью программы вознаграждения токенами было распределение эмиссии среди пользователей [Compound]. Хотя ей удалось дать толчок проекту и поощрить ранних пользователей, практика фарминга COMP ради прибыли оказалась проблематичной».

Автор предложения Тайлер Лоуэн опубликовал подробный план по реформированию системы наград на форуме Compound. 15 апреля он планирует вынести на голосование новое предложение, в случае принятия которого дополнительные награды токенами COMP исключат из протокола.

По его словам, сейчас поведение на рынках Compound диктуют «фермеры», которые используют пулы исходя из прибыльности наград. Механизмом начисления процентов за предоставление или заимствование ликвидности, который задумывали как основной способ регулирования рынков протокола, «пренебрегают».  

Лоуэн предложил сделать ставку на процентные ставки и исследовать различные экономические модели, чтобы определить направление для их развития.

По его мнению, существующую систему стимулов можно заменить наградами за запуск новых рынков, то есть повышение ликвидности в пулах криптоактивов, которые добавляют в платформу.

В протоколе Balancer схожую проблему решили несколько иначе. 28 марта разработчики внедрили новое решение, согласно которому держатели токена BAL больше не смогут участвовать в управлении и получать часть прибыли проекта. 

Для голосований будут применять новый токен — ve-BAL, который можно будет выпускать под залог LP-токенов пула BAL/WETH. Точные пропорции зависят от срока блокировки, который составляет максимум 1 год. Держатели ve-BAL получают 75% прибыли Balancer, а также 10% еженедельной эмиссии BAL.

Напомним, в начале февраля основателя TRON Джастина Сана обвинили в попытке манипулировать голосованием с целью интеграции стейблкоина TUSD в Compound в качестве залогового актива.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив