» » Основатель Terra До Квон отказался раскрывать свое местоположение

Основатель Terra До Квон отказался раскрывать свое местоположение

Новости
22:50, 18 октябрь 2022
56
0

Основатель Terra До Квон в ходе подкаста Unchained Лоры Шин снова заявил, что не находится «в бегах». Однако раскрыть свое местоположение он отказался.


По словам Квона, выдвинутые против него обвинения в Южной Корее «политически мотивированы».

«Мы немного разочарованы тем, что прокуратура пытается создать новое регулирование через уголовное судопроизводство, тогда как это входит в обязанности законодательного органа или по крайней мере финансового надзора», — сказал он.

Квон разыскивается властями страны вместе с еще пятью сотрудниками Terraform Labs по обвинениям, связанным с крахом проекта Terra.

Он утверждает, что не видел ордера на свой арест, а всю информацию получил из СМИ.

«Не думаю, что какие-либо обвинения, связанные с Законом о рынках капитала, применимы. Позиция правительства заключается в том, что криптовалюты не подпадают под его действие, поскольку не являются ценными бумагами. Поэтому, мы считаем эти обвинения незаконными и политически мотивированными», — заявил Квон.

Ранее он уже отрицал, что скрывается от следствия. При этом отказался назвать страну пребывания:

«Чем легче людям выяснить мое местоположение, тем тяжелее мне продолжать обычную жизнь».

Главной причиной он назвал опасения касательно личной безопасности. Он отметил, что в мае пострадавшие инвесторы ворвались в его дома в Сингапуре и Южной Корее.

Квон прокомментировал перемещение в сентябре связанных с Luna Foundation Guard (LFG) биткоинов на биржи KuCoin и OKX. По его словам, транзакция средств на платформы не обязательно означает их продажу.

Это не единственное движение средств организации в отношении которых возникали вопросы.

«Были утверждения, что мы переместили средства LFG на депозитный кошелек Gemini, а затем они остались там или что-то в этом роде. Все, что мы сделали, это подтвердили сделку с маркетмейкером и перевели биткоин на адрес по его указанию», — сказал Квон.

Он добавил, что нанял аналитическую компанию, которая получила доступ к данным Luna Foundation Guard. В ближайшие «пару недель» фирма якобы опубликует отчет, который внесет «гораздо больше ясности».

«Нет никаких растрат или кражи средств, либо чего-то подобного, о чем, кажется, пишут в СМИ», — подчеркнул Квон.

Про обещанный им же возврат средств пользователям он сказал, что не представляет, сколько времени может занять этот процесс.

«Сейчас LFG не в том положении, чтобы свободно распоряжаться активами. В ее отношении ожидается суд по гражданскому делу», — отметил Квон.

Напомним, в сентябре он заявил, что «не находится в бегах» и сотрудничает с правоохранителями.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив