» » Один из соучредителей Terra отказывается давать показания перед парламентом Южной Кореи

Один из соучредителей Terra отказывается давать показания перед парламентом Южной Кореи

Новости
14:50, 06 октябрь 2022
33
0

Соучредитель компании-разработчика экосистемы Terra, Terraform Labs, Дэниел Шин не будет свидетельствовать перед парламентом Южной Кореи. Об этом сообщает корейское издание News1.

В пояснительной записке Шин заявил, что его публичное выступление перед парламентом может помешать текущему расследованию прокуратуры по делу о крахе Terra. Ранее парламент Южной Кореи вызвал Шина для дачи показаний для Комиссии по финансовым услугам. Как пишет издание, пока что власти не решили, стоит ли Шину разрешить не свидетельствовать перед комиссией.

Если Шин будет освобожден от дачи показаний, единственным свидетелем по делу о крахе Terra будет Ким Джи Юн, генеральный директор южнокорейского поставщика блокчейн-инфраструктуры DSRV Labs.

Ранее представители Terraform Labs сообщили в письме The Wall Street Journal, что корейская прокуратура могла превысить свои полномочия в погоне за основателем экосистемы Terra До Квоном. Как уверяют в Terraform Labs, альткоин terra (LUNA) никогда не был ценной бумагой, а значит проект никак не подпадал под законодательство Южной Кореи. Представители фирмы полагают, что весь процесс против Terraform Labs «крайней политизирован».

Ранее прокуратура Южной Кореи сообщила, что Интерпол выдал «красное уведомление» на До Квона. Это самый строгий документ в системе Интерпола, его выпускают только на тех, кто совершил серьезное преступление.

Южная Корея выдала ордер на арест Квона, заявив, что основатель скандальной экосистемы находится в бегах. Через несколько дней Квон опроверг эту информацию, но прокуратура утверждает обратное. В комментарии корейскому изданию Yonhap News Agency сеульская прокуратура сообщила, что основатель Terra «очевидно в бегах» и не сотрудничает со следствием.

Источники в правоохранительных органах Южной Кореи отмечают, что Квон еще в августе дал понять через своих юридических представителей, что не намерен сотрудничать с прокуратурой и давать показания.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив