» » Марк Кьюбан привел примеры удачного использования NFT

Марк Кьюбан привел примеры удачного использования NFT

Новости
18:50, 03 октябрь 2022
68
0

Владелец баскетбольного клуба «Даллас Маверикс» заявил, что невзаимозаменяемые токены открывают огромные возможности для книжной индустрии.

Миллиардер Марк Кьюбан (Mark Cuban) считает, что NFT служит отличной заменой некоторых книг, особенно учебников:

«Сможем ли мы убедить издателей учебников для колледжей согласиться заменить их, это другой вопрос, но идея основана на том, что ученики постоянно покупают новые или бывшие в употреблении бумажные книги для занятий. Затем в конце семестра перед ними встает вопрос: куда девать, как продать и кому. В цифровом мире это смешно».

По его словам, рынок NFT позволяет не только ученику вернуть деньги за перепроданную книгу, но и автору с издателем получить установленный гонорар.

«Это означает, что издатель, опубликовавший книгу на базе NFT, будет продолжать получать деньги. В случае же с физической книгой, которая продается и перепродается, он заработает, только если эта книга придет в негодность, и придется выпустить новую», — пояснил Кьюбан.

Миллиардер считает, что страховая отрасль тоже может извлечь выгоду из криптоплатформы. По словам Кьюбана, медицинское страхование могло бы быть намного более эффективным и честным, если бы работало в децентрализованной среде блокчейна, которая построена на системе сдержек и противовесов.

«Никто не любит иметь дело со своей медицинской страховой компанией. Вы никогда не знаете, одобрит ли страховая компания лекарство, которое выписывает врач. С помощью блокчейна можно создать платформу предварительного одобрения страховых требований с тысячами валидаторов, которые будут получать вознаграждение за то, что они одобряют или не одобряют запрос», — добавил бизнесмен.

Кьюбан считает, что мало использовать блокчейн, нужно еще и понять его суть. В мае миллиардер заявил, что большинство компаний, использующих NFT и децентрализованные финансы (DeFi), уйдут с рынка, а останутся лишь раскрывшие потенциал смарт-контрактов.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив