Марк Кьюбан: я одинаково ненавижу биткоин и золото

Марк Кьюбан: я одинаково ненавижу биткоин и золото

Миллиардер-инвестор Марк Кьюбан (Mark Cuban) заявил, что ненавидит биткоин и золото, и они не являются жизнеспособными альтернативами валюте.

“Я ненавижу золото. Золото — это религия. Я понимаю золото и биткоин как одно и то же. Они — предметы коллекционирования. Их ценность основана на спросе и предложении”, — сказал Кьюбан в интервью Kitco NEWS.


Это неожиданное заявление с его стороны, учитывая, что технологический инвестор сам является владельцем криптовалюты, которую приобрел на шведской бирже. Он также инвестировал в проекты, связанные с криптовалютами, и отзывался о технологии блокчейн как об основной платформе для будущего технологий.

“Хорошая новость о биткоине заключается в том, что есть конечный запас, который когда-либо будет создан, а плохие новости о золоте — это то, что его будут продолжать добывать дальше”, — добавил Кьюбан.

Он также добавил, что “ни в малейшей степени” не видит в золоте (и, соответственно, в биткоине) альтернативы валюте.

О том, что биткоин и другие криптовалюты не смогут заменить деньги, говорили многие экономисты и финансисты. Например, заместитель губернатора Центробанка Канады, вице-президент ЕЦБ или председатель UBS Group. Глава Банка Англии Марк Карни (Mark Carney) недавно заявил, что криптовалюты как деньги “терпят неудачу”.

Обратного мнения придерживается известный венчурный инвестор Тим Дрейпер (Tim Draper), который считает, что через пять лет криптовалюты станут основным средством платежа.

Источник: anycoin.news


Марк Кьюбан биткоин золото

Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан