» » Против Марка Кьюбана подали коллективный иск

Против Марка Кьюбана подали коллективный иск

Новости
23:50, 11 август 2022
63
0

Владелец баскетбольной команды Национальной баскетбольной ассоциации «Даллас Маверикс» американский миллиардер Марк Кьюбан столкнулся с коллективным иском из-за рекламы обанкротившегося криптоброкера Voyager Digital. Также иск подан против главы Voyager Digital Стивена Эрлиха.

Согласно иску, Кьюбан и глава Voyager лично связались с потенциальными клиентами и убеждали их вложить деньги. Более того, баскетбольная команда Кьюбана также названа ответчиком по иску.

Юридическая фирма Moskowitz утверждает, что ответчики пошли на многое, чтобы использовать свой имидж для привлечения инвесторов. В иске также отмечается, что Кьюбан ранее уже проводил сомнительные инвестиционные схемы, поддержав провальный стейблкоин Iron Finance.

Истцы считают, что Voyager Digital был «крупной финансовой пирамидой», которая зависела от поддержки Кьюбана и его баскетбольного клуба.

Напомним, в июле брокер Voyager Digital подал заявление о банкротстве по главе 11 кодекса о банкротстве в США. Фирма оценила свои активы в $1 млрд, а обязательства — в $10 млрд. Число кредиторов перевалило за 100 тыс.

В заявлении от 6 июля брокер сообщил, что на платформе заблокированы криптовалютные активы на сумму около $1,3 млрд, и еще $350 млн наличных хранится на счете FBO в Metropolitan Commercial Bank (примечание: счет FBO предназначен для клиентских средств). В Voyager заявляют, что клиенты смогут получить доступ к своим долларам после того, как «процесс сверки и предотвращения мошенничества будет завершен». Впрочем, как долго он продлится, неясно.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив