» » Виталик Бутерин: Нужно что-то делать с моими клонами в Twitter

Виталик Бутерин: Нужно что-то делать с моими клонами в Twitter

Новости
15:50, 03 октябрь 2022
53
0

Сооснователь Эфириума заявил, что система по борьбе с мошенничеством в компании Twitter, основанная на верифицированных синими галочками аккаунтах, полностью провалилась.

По словам Виталика Бутерина, все больше пользователей становится жертвами криптомошеничества и это требует серьёзного вмешательства «третьей стороны». Как пример он привел клонов собственного аккаунта, успешно подтвердивших, что они и есть Виталий Бутерин, а теперь предлагающих откровенно мошеннические услуги:


Стоит превратить Twitter в открытый API и позволить любой желающей третьей стороне создавать пользовательский интерфейс для решения проблемы, — написал Бутерин в Твиттере. Он не уточнил, кого видит в качестве третьей стороны. 

Нелюбовь сооснователя Эфириума к мошенникам, продвигающим свои криптопроекты с помощью Twitter, длится с 2017 года, когда он получил сообщение от мошенника, выдающего себя за @VitalikButerin. Некто, маскирующийся под Виталика Бутерина, занимался фишингом — рассылал сообщения с просьбой перейти по ссылке и осуществить описанные в инструкции действия, которые «помогут избежать снятия средств с криптовалютного кошелька».
Переход Эфириума на PoS вызывал новый всплеск мошенничества в Твиттере. На прошлой неделе команда форка Эфириума EtherPoW предупредила сообщество о распространении в социальных сетях поддельных учетных записей и веб-сайтов, выдающих себя за официальную страницу проекта. Чуть раньше хакеры взломали учетную запись нигерийского новостного издания Nigerian Business Day, где опубликовали информацию о раздаче BTC и ETH от имени гендиректора MicroStrategy.

В 2020 году произошел массовый взлом твиттер-аккаунтов ряда основателей криптовалютных проектов и страниц крупных бирж. Мошенники попытались массово размещать объявления о раздаче 5 000 BTC.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив