» » Мошенники устроили фейковую раздачу XRP

Мошенники устроили фейковую раздачу XRP

Новости
20:50, 05 сентябрь 2022
59
0

Злоумышленник взломал твиттер-аккаунт крупной бухгалтерской компании PwC Venezuela и устроил поддельную раздачу XRP.

Первый твит, опубликованный хакером от имени PwC Venezuela, содержал в себе текст «Проблема, реакция, решение #XRP» с фотографией CEO Ripple Labs Брэда Гарлингхауса. И это был не последний твит от злоумышленника – вскоре появились еще восемь подобных. Однако на момент публикации статьи компания PwC Venezuela удалила все твиты хакера.

Ripple Labs до сих пор никак не отреагировала на твиты мошенника.



Опасность новой функции соцсети

Один из способов, которым злоумышленники заманивают жертв с помощью фишинговых атак, заключается в замене оригинального символа в URL-адресе символом Юникода, который выглядит очень похоже.

Ранее в этом месяце социальная медиа-компания Twitter объявила, что будет тестировать новую функцию, позволяющую пользователям редактировать твиты в течение ограниченного времени после их публикации. Однако не приведет ли это к увеличению числа преступлений, подобных PwC Venezuela, в социальной сети?

По мнению одного из экспертов, в случае, если твит станет вирусным, автор сможет изменить его содержимое, добавив фишинговую ссылку, и украсть личную информацию жертвы или направить ее на мошеннический сайт, где пользователь потеряет деньги.

Ранее в этом месяце Федеральная торговая комиссия США сообщила, что в этом году мошенники украли $1 млрд у владельцев криптовалют, а Twitter стала платформой для заманивания жертв.

Но компания развеяла опасения, заверив общественность, что функция редактирования твитов была доступна небольшой группе с целью протестировать работу нововведения.

Ripple Labs столкнулась с неприятностями

До сих пор Ripple Labs сталкивалась с неудачей в своем стремлении помочь раздираемой войной Колумбии перераспределить землю коренному населению после многолетней гражданской войны.

Всего за две недели до вступления в должность новоизбранного президента Густаво Петро Министерство технологий и коммуникаций Колумбии заявило, что начнет регистрировать права собственности на землю в блокчейне XRP с использованием программного обеспечения, созданного Peersyst.

Но новая политическая идеология отложила эту идею на неопределенный срок, поскольку один из ключевых министров заявил, что оцифровка прав собственности на землю не входит в число приоритетов Агентства по земельным ресурсам и Стратегического плана в области информационных технологий.

Несмотря на продолжающиеся дискуссии между Ripple, Peersyst и правительством, похоже, что проект обречен быть «выброшенным в мусорную корзину». До сих пор в реестр XRP был добавлен только один документ о праве собственности, что стало ударом по Ripple, чье партнерство с государственным сектором могло бы повысить его общественный авторитет.

В марте 2022 года Ripple Labs запустила фонд на $250 млн для поддержки NFT-индустрии в партнерстве с NFT-рынком и креативными агентствами для создания недорогих, экологически чистых, кросс-чейн NFT.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив