CEO Ripple: В замене фиатной валюты на крипту пока нет смысла

CEO Ripple: В замене фиатной валюты на крипту пока нет смысла


Фиатная валюта не утратит актуальности в ближайшем будущем, она отлично работает. Прежде чем рассуждать об ее замене на криптовалюту, необходимо убедиться в том, что цифровые активы будут лучше выполнять ее функции. Об этом заявил во время подкаста Stanford Legal CEO Ripple Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse).



По его словам, лучшим применением криптовалют являются трансграничные операции и сбереженние активов, а не использование в повседневной жизни, поэтому замена традиционных валют на цифровые деньги в ближайшем будущем бессмысленна.



«В некоторых экономиках очень слабая фиатная валюта. Если бы я был жителем такой страны с гиперинфляцией, хранил бы я свои накопления в фиатных валютах или в цифровых активах? В такой ситуации многие люди предпочитают держать свои деньги в крипте, это лучший актив для сбережения», — добавил глава Ripple.



По словам Гарлингхауса, мировая виртуальная валюта действительно может быть лучше, чем фиат, в случае слабых экономик, пострадавших от инфляции.



Напомним, соучредитель Ethereum и глава блокчейн-компании ConsenSys Джозеф Любин (Joseph Lubin) в конце августа заявил, что технология Ripple — это не блокчейн.



В июне главный криптограф Ripple Дэвид Шварц (David Schwartz) и президент компании по успешному развитию клиентов Маркус Тричер (Marcus Treacher) уже признавались, что технология решения xCurrent не “является распределенным реестром”. Кроме того, они добавили, что банки на данный момент не готовы использовать блокчейн.


Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан