» » Райан Селкис: SEC мошенничает со спотовыми биткоин-ETF

Райан Селкис: SEC мошенничает со спотовыми биткоин-ETF

Новости
22:50, 31 август 2022
56
0

Основатель Messari Райан Селкис раскритиковал SEC за отказ в конвертации биткоин-траста Grayscale Investments в торгуемый на бирже фонд (ETF).

По его словам, в прошлом году злоумышленники лишили пользователей $1 млрд. Селкис отметил, что отказ Комиссии в преобразовании GBTC в спотовый биткоин-ETF является мошенничеством, которое обернулось гораздо большим ущербом — $7 млрд.

«[Председатель SEC] Гэри Генслер не заботится о защите инвесторов, содействии накоплению капитала или обеспечении справедливости на рынках. Он заботится о власти», — написал основатель Messari.

Grayscale Investments подала документы на конвертацию траста на базе цифрового золота в спотовый биткоин-ETF в октябре 2021 года.

17 декабря SEC отложила принятие решения по заявке, а в феврале 2022 года пошла повторно на этот шаг. 30 июня компания подала в суд на регулятора после окончательного отклонения ее заявления.

Ранее Grayscale указала, что готовность SEC одобрить биткоин-ETF на основе фьючерсов с отклонением заявок на базе его спотового варианта может нарушать Закон об административных процедурах.

Критику в отношении регулятора поддержал основатель юридической фирмы Deaton Law Firm Джон Дитон, представляющий интересы держателей XRP в деле SEC против Ripple. По его словам, иск Комиссии обернулся для владельцев токенов убытком на $15 млрд.


В августе журналистка Forbes Рослин Лейтон опубликовала материал, в котором усомнилась в объективном подходе SEC к надзору за криптоиндустрией.

«[…] действия Комиссии по ценным бумагам и биржам по „принудительному регулированию“ являются своего рода манипуляцией посредством произвольных и капризных решений и отсутствия процесса и правил», — говорится в статье.

По мнению Лейтон, SEC предпочитает взимать штрафы, а не заниматься регулированием.

Ранее редакция Wall Street Journal обвинила главу ведомства в «сбивающем с толку» подходе касательно принятия спотового биткоин-ETF.

С осуждением Комиссии также выступили миллиардер Марк Кьюбан и член Палаты представителей США Том Эммер. По мнению последнего, Генслер избрал тактику травли и угроз по отношению к криптоиндустрии.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив