» » Grayscale будет судиться с SEC в случае отказа в преобразовании траста GBTC в ETF

Grayscale будет судиться с SEC в случае отказа в преобразовании траста GBTC в ETF

Новости
16:50, 29 март 2022
75
0

Глава Grayscale Investments Майкл Зонненшайн в интервью Bloomberg допустил возможность подачи иска против SEC в случае отказа регистрации траста GBTC в качестве спотового биткоин-ETF.

Топ-менеджер не исключил возможность использования Закона об административных процедурах в случае неблагоприятного исхода. Он регулирует порядок принятия решений федеральными ведомствами и предоставляет федеральным судам полномочия по надзору за их действиями.

«Все варианты возможны. Команда вложила “все свои ресурсы” […]. Инвесторы должны знать, что мы выступаем и продолжим выступать в их защиту. GBTC находится на балансах 800 000 счетов в 50 штатах. По всей Америке терпеливо ждут», — продолжил Зонненшайн», — заявил он.

Grayscale Investments подала заявление на конвертацию траста на базе цифрового золота в спотовый биткоин-ETF 19 октября 2021 года. 

17 декабря SEC отложила принятие решения по заявлению Grayscale Investments на запуск спотового биткоин-ETF. В феврале Комиссия пошла повторно на этот шаг.

Аналитик Bloomberg Джеймс Сейффарт подсчитал, что окончательный вердикт по заявке от Grayscale стоит ожидать 6 июля. По оценкам его коллеги Эрика Балчунаса, 95% заинтересованных лиц поддерживают запуск финансового инструмента.

Паи GBTC торгуются с 26% скидкой к стоимости его чистых активов (NAV). Дисконт наблюдается с марта 2021 года.


«Мы верим, что одобрение спотового биткоин-ETF — это вопрос времени», — отметил Зонненшайн.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив