» » ЦБ предложил допустить биржи к торгам цифровыми финансовыми активами

ЦБ предложил допустить биржи к торгам цифровыми финансовыми активами

Новости
21:50, 28 апрель 2022
56
0

Банк России провел встречу с брокерами, биржами и операторами информационных систем, на которой обсуждались перспективы торгов ЦФА в стране.

ЦБ РФ провел закрытую встречу с Московской биржей, «СПБ Биржей», крупными брокерами и операторами информационных систем, на которой обсудил концепцию проведения торгов цифровыми финансовыми активами, пишет «Коммерсант».

По его данным, фактически Банк России предложил допустить фондовые биржи и центральных контрагентов на рынок ЦФА. Источник «Ъ», который принимал участие во встрече, рассказал, что биржи выступили за проведение торгов, брокеры преимущественно поддержали концепцию. Скептически к предложению ЦБ отнеслись операторы информационных систем.

В марте в реестр операторов информационных систем по управлению ЦФА вошел Сбербанк. В его сообщении говорилось, что юрлица получат возможность выпускать собственные ЦФА, удостоверяющие денежные требования, приобретать ЦФА, выпущенные в информационной системе Сбера, а также совершать с ними иные сделки, предусмотренные законодательством.

Первой компанией в реестре операторов информационных систем в начале февраля стал сервис токенизации Atomyze, выпускающий цифровые активы «Норникеля». Ранее в сервис инвестировал «Интеррос» Владимира Потанина.

Источник: bitnovosti.com

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив