» » ЦБ РФ включил Сбербанк в реестр операторов цифровых финансовых активов

ЦБ РФ включил Сбербанк в реестр операторов цифровых финансовых активов

Новости
15:50, 18 март 2022
87
0

Юридические лица смогут выпускать цифровые финансовые активы (ЦФА) на блокчейн-платформе Сбера, а также совершать иные сделки, предусмотренные законодательством, уже через месяц.

Вчера, 17 марта, ЦБ России включил Сбербанк в составляемый реестр операторов информационных систем по управлению ЦФА. Директор подразделения Сбербанка «Транзакционный бизнес» Сергей Попов прокомментировал решение регулятора:

«Уже через месяц юридические лица смогут совершать первые операции на нашей блокчейн-платформе. Пока мы находимся в начале пути работы с цифровыми активами, понимая, что для дальнейшего развития необходима адаптация существующей нормативной базы. В этом направлении мы готовы плотно сотрудничать с регулятором и органами исполнительной власти».

На начальном этапе платформа Сбера предоставит юридическим лицам возможность привлекать инвестиции за счет выпуска собственных ЦФА, а также размещать временно свободные средства для получения дохода через их приобретение.

«Учет и обращение ЦФА, выпускаемых на платформе цифровых активов Сбера, будет происходить в информационной системе, созданной на основе распределенного реестра по технологии блокчейн, что гарантирует безопасность данных и невозможность подмены информации», – говорится на сайте Сбера.

Сбербанк сообщил о завершении работ по созданию собственного приложения для выпуска ЦФА и регистрации блокчейн-платформы в Банке России еще в сентябре прошлого года.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив