» » ФРС оценит потенцеальные риски и преимущества выпуска цифрового доллара

ФРС оценит потенцеальные риски и преимущества выпуска цифрового доллара

Новости
14:50, 15 апрель 2022
26
0
The stock market chart on 100 dollar bill background

ФРС рассматривает потенциальные риски и преимущества выпуска национальной цифровой валюты (CBDC) посредством проведения исследований и экспериментов. Окончательное решение о выпуске не принято.

Текущее заявление контрастирует с нейтральным тоном предыдущих. Глава ФРС Джером Пауэлл отмечал, что для США важно не первыми выпустить CBDC, а сделать это с правильным подходом. В документах регулятор отмечал, что окончательное решение о выпуске должен принимать Конгресс

В отчете по итогам изучения CBDC, представленном в январе 2022 года, содержалась аналогичная формулировка. Тогда ФРС запросила комментарии общественности касательно его положений до 20 мая. 

Месяц спустя ФРБ Бостона и MIT представили white paper и открытый исходный код CBDC в рамках первого этапа изучения ее потенциального выпуска.

9 марта президент Джо Байден подписал указ о координации федеральных агентств в регулировании криптовалют. Документ обязал ведомства рассмотреть возможности, выгоды и риски выпуска цифрового доллара.

Вместе с текущим заявлением на сайте ЦБ появился раздел FAQ о CBDC. В нем ФРС сообщила, что цифровые кошельки, финтех-приложения, а также криптовалюты и стейблкоины могут «улучшить и без того безопасную и эффективную платежную систему США».

Окончательное решение о выпуске CBDC будет принято исходя из следующих критериев:



наличие преимуществ для домохозяйств, предприятий и экономики в целом; 



улучшение существующей технологической инфраструктуры;



конфиденциальность потребителей;



дополнение валютных форм денег и финансовых услуг;



защита от преступной деятельности.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив