» » Артур Хейс: в 2022 году Ethereum будут использовать чаще, чем биткоин. Цена достигнет $10000

Артур Хейс: в 2022 году Ethereum будут использовать чаще, чем биткоин. Цена достигнет $10000

Новости
13:50, 04 апрель 2022
29
0

Основатель криптовалютной биржи BitMEX, исходя из наблюдений за рынком криптовалют, сделал вывод, что эфир в 2022 году будут использовать чаще, чем биткоин.

Бывший генеральный директор BitMEX Артур Хейс объяснил, что после перехода на консенсус Proof-of-Stake (PoS) Эфириум будет функционировать как товарная облигация. В то время как биткоины являются «чистыми деньгами», которые по сути «ничего не приносят».

Хейс рассматривает Эфириум как более выгодную инвестицию, чем Биткоин и другие протоколы L1. По мнению бизнесмена, в большинстве своем они переоценены инвесторами. Кроме того, запланированный на лето переход на PoS изменит правила игры и поставит Эфириум впереди конкурентов.

По мнению экс-главы BitMEX, целевое распределение криптовалют в 2022 году будет представлять соотношение 25% в биткоине к 75% в эфире. Хейс говорит, что данный прогноз основан на предварительном распределении 50% биткоина и 50% эфира, которое наблюдалось в начале 2022 года.

Хейс добавил, что рассматривает биткоин как деньги, а эфир как облигацию, привязанную к товару. Он согласился с анализом стейкинга эфира от Джастина Дрейка (Justin Drake), который прогнозирует, что стейкеры смогут увидеть годовую процентную ставку в районе 8–11.5%

Институциональным держателям биткоинов, таким как Майкл Сэйлор (Michael Saylor), Хейс рекомендовал вместо корпоративных облигаций для покупки биткоинов выпускать долговые расписки на покупку эфира. Хейс считает, что в сравнении со своими конкурентами Эфириум имеет наибольшее количество разработчиков, а значит обладает самой высокой скоростью развития:

«Эфириум имеет около 4 000 разработчиков, это в три раза больше, чем у Polkadot, второго блокчейна по величине команды».

В итоге Эфириум значительно превзойдет любой блокчейн L1, который позиционируется как более быстрый и дешевый. На основании этого Хейс считает, что цена эфира в 2022 достигнет $10 000.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив