Глава BitMEX: застой на крипторынке может продлиться еще полтора года

Глава BitMEX: застой на крипторынке может продлиться еще полтора года

Генеральный директор крупнейшей в мире платформы по торговле биткоин-деривативами полагает, что текущий медвежий рынок криптовалют может продержаться еще полтора года.

Глава BitMEX Артур Хейс (Arthur Hayes) сказал Yahoo Finance:

“Моя точка зрения — эта ситуация волатильности, которая сейчас существует, может сохраниться еще на 12-18 месяцев. Застой”.

Свой прогноз Хейс обосновал собственным опытом. Бывший трейдер Citigroup и Deutsche Bank напомнил, что начал работать с биткоином в 2013 году, когда цена криптовалюты выросла с $250 до $1300. Последовавший период — с 2014 по 2015 год — стал своего рода “рынком ядерных медведей”, считает глава BitMEX.

“Цена обрушилась, объем рухнул — было очень, очень сложно зарабатывать деньги”, — отметил он.

Несмотря на медвежий рынок текущего года, в августе BitMEX неоднократно фиксировала рост объемов торгов более 1 млн контрактов на биткоин-деривативы в сутки (более$ 6,6 млрд). Кроме того летом отмечали рекордные показатели объемов торговли небольшая платформа LedgerX, также как и BitMEX предлагающая свопы и опционы на BTC, и традиционные гиганты CBOE и CME Group, торгующие биткоин-фьючерсами.

Но прогноз Хейса по объемам торгов пессимистический. “Мы считаем, что объемы торговли могут падать ниже от нынешнего уровня”, — подчеркнул он.

Примечательно, что в мае Артур Хейс с более оптимистично смотрел на ближайшие перспективы рынка и давал уверенный прогноз достижения биткоином $50 тысяч к концу года.

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан