» » Криптопроект Socios может быть замешан в мошенничестве

Криптопроект Socios может быть замешан в мошенничестве

Новости
14:50, 14 март 2022
24
0

Генеральный директор проекта фан-токенов Socios Александр Дрейфус удерживает выплаты в виде токенов советникам проекта, чтобы избежать дампа цены chiliz (CHZ). К такому выводу пришло издание Off the Pitch со ссылкой на пострадавшие стороны.

Сообщается, что Дрейфус не выплатил некоторым советникам проекта согласованную долю в CHZ в обмен на поддержку криптовалюты. Например, один из советников на правах анонимности заявил в комментарии Off the Pitch, что получил лишь «часть от того, что было обещано». При этом сообщается, что Дрейфус стал «избегать любого общения с советниками» еще в сентябре 2020 года.

Как пишет Off the Pitch со ссылкой на переписки Дрейфуса с советниками, он не хотел, чтобы цена CHZ снижалась.

«Мы также должны защитить инвесторов. Когда вы бесплатно раздаете токены, люди могут продавать их по любой цене — для них это не имеет значения», — написал Дрейфус одному из советником.

Как заявил представитель Chiliz, в компании сожалеют о том, что некоторым советникам не выплатили гонорар своевременно. Представитель, впрочем, отметил, что в компании уже исправили ситуацию.

Разработчикам Chiliz повезло еще меньше. Утверждается, что на фоне пампа цены CHZ сотрудники не смогли обналичить токены. Позже компания перезаключила соглашения с некоторыми сотрудниками. Сообщается, что компания задолжала одному из работников $10 млн, но по итогам переоформления договора он покинул компанию с выплатой всего лишь $60 000.

В конце января стало известно, что футбольный клуб «Спартак» планирует выпустить собственный фан-токен FCSM. Как заявили в клубе, выпуск токена запланирован на весну этого года. Партнером по инициативе должен был выступает токен chiliz и блокчейн-площадка Socios. Планирует ли «Спартак» и дальше сотрудничать со сторонами, остается неизвестно.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив