Итальянский ФК “Ювентус” выпустит токен для своих болельщиков

Итальянский ФК “Ювентус” выпустит токен для своих болельщиков

Популярнейший итальянский футбольный клуб “Ювентус” планирует выпустить крипто-токен, который позволит поклонникам команды “быть услышанными” по различным вопросам.

Клуб, называемый “Старая сеньора”, в пресс-релизе указал, что токен Juventus Official Fan Token поможет 340 млн фанов команды по всему миру принимать участие в голосованиях с помощью мобильной платформы и установить эмоциональную связь с клубом.

Фан-токен “Ювентуса” будет выпущен в первом квартале 2019 года на платформе Socios.com через схему Fan Token Offering, так же как и анонсированный ранее токен французского футбольного клуба “Пари Сен-Жермен”. Приобрести его можно будет за собственную криптовалюту платформы — $CHZ.

“Мы в клубе всегда очень осторожны и превентивны к инновациям и новым технологиям. Но мы полагаем, что вместе с Socios.com сможем предложить новые возможности нашим поклонникам по всему миру сотрудничать с их любимым клубом ультрасовременным способом”, — прокомментировал сотрудничество руководитель отдела глобальных партнерских отношений и корпоративных доходов “Ювентуса” Джордже Риччи “Giorgio Ricci”.

Основатель и генеральный директор Socios.com Александр Дрейфус (Alexandre Dreyfus) заявил, что долгосрочная цель компании — подобное партнерство с 50 футбольными клубами, что поможет привлечь в футбольную индустрию до $300 млн в течение нескольких лет.

Напомним, что ранее о планах выпуска собственного токена заявил бразильский футбольный клуб Avaí. Команда из второго дивизиона бразильского футбола планирует с помощью ICO собрать средства на укрепление клубной инфраструктуры и выход в высшую лигу. Два клуба английской футбольной Премьер-лиги также намерены провести ICO и выпустить собственную криптовалюту. “Ньюкасл” и “Кардифф” надеются, что привлеченные средства помогут им сохранить прописку в АПЛ.

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан