» » Крупнейшая в мире инвесткомпания BlackRock разрешит клиентам инвестиции в криптовалюты

Крупнейшая в мире инвесткомпания BlackRock разрешит клиентам инвестиции в криптовалюты

Новости
13:50, 10 февраль 2022
58
0

Крупнейшая в мире компания по управлению финансовыми активами BlackRock готовится предложить клиентам продукты для торговли криптовалютами. Об этом пишет CoinDesk со ссылкой на источники.

Компания, управляющая более чем $10 трлн в активах институциональных инвесторов, намерена войти в криптовалютное пространство с добавлением «поддержки трейдинга для клиентов, а затем собственного кредитного учреждения». Другими словами, клиенты смогут кредитоваться у BlackRock под залог криптовалюты.

Один из источников сообщил, что BlackRock, в число клиентов которой входят пенсионные, целевые и государственные фонды, планирует организовать торговлю криптовалютами посредством своей инвестиционной платформы Aladdin (от «Asset, Liability, Debt and Derivative Investment Network», то есть Инвестиционная сеть с поддержкой активов, обязательств, долгов и деривативов). Сроки запуска инициативы остаются неизвестными.

О возможных замыслах BlackRock впервые стало известно в июне, когда компания начала поиск сотрудника на должность главы блокчейн-направления Aladdin. Ранее BlackRock приступила к торговле биткоин-фьючерсами, обращающимися на Чикагской товарной бирже (CME), о чем она уведомляла Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). В прошлом месяце BlackRock открыла биржевой фонд iShares Blockchain and Tech ETF, отслеживающий акции связанных с криптовалютами компаний. Кроме того, BlackRock является держателем 16,3% акций MicroStrategy, сосредоточившей в своих резервах биткоины на несколько миллиардов долларов.

Другой источник сообщил, что BlackRock «стремится получить прямой доступ к криптовалютам» и «ищет поставщиков в этом пространстве». Еще один источник утверждает, что для выполнения задачи была собрана команда из приблизительно 20 человек.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив