Ларри Финк: пока биткоин не узаконят, BlackRock не будет запускать крипто-ETF

Ларри Финк: пока биткоин не узаконят, BlackRock не будет запускать крипто-ETF

Крупнейший в мире управляющий активами, компания BlackRock, не намерена рассматривать запуск биткоин-ETF, пока отрасль не станет законной. Об этом заявил генеральный директор BlackRock Лари Финк (Larry Fink) на конференции Dealbook в Нью-Йорке, сообщает CNBC.

“Я бы не сказал — никогда, когда это законно — да. В конечном итоге оно должно быть поддержано правительством. Я не чувствую, что какие-либо власти позволят это, если у них не будет представления, куда пойдут деньги”, — сказал Финк.

Он выразил озабоченность по поводу возможности мошенничества, отмывания денег и уклонения от уплаты налогов, поскольку криптоиндустрия децентрализована, анонимна и в значительной степени не регулируется.

До тех пор, пока ситуация не изменится, сказал Финк, BlackRock, управляющая $6,4 трлн активов, не намерена запускать биткоин-ETF.

В октябре прошлого года Ларри Финк назвал биткоин “индексом отмывания денег в мире”. Однако, в этом году специалисты компании пришли к выводу, что криптоактивы будут получать все более широкое распространение. В BlackRock была создана рабочая группа для изучения потенциала новых активов. При этом Ларри Финк заявлял, что интерес клиентов инвестиционной компании к криптовалютам — “нулевой”.

Как и другой известный критик биткоина с Уолл-стрит — Джейми Даймон — Финк очень оптимистичен в отношении технологии блокчейн, лежащей в основе криптовалюты.

“Мы огромные сторонники блокчейна. Самое большое использование технологии будет в ипотеке, ипотечных заявках, ипотечной собственности, в том, что работает с бумагами”, — отметил глава BlackRock.

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан