» » PoS основы

PoS основы

Новости
21:42, 04 февраль 2022
198
0
Дивиденды, проценты, пассивный заработок на криптовалютах привлекают многих инвесторов. Из чего складываются прибыльность монет и какой алгоритм обеспечивают доходность монетам.

PoW и PoS – это типы алгоритмов, с помощью которых определяется, как будет решаться задача распределенного соглашения. В конечном итоге, это определяет, каким образом будет распределяться награда за блок. В PoS чем больше валюты майнер имеет на кошельке, тем больше вероятность сгенерировать новый блок в общую цепь.
Что такое POS

Реализация PoS протокола в криптовалютах позволила держателям монет зарабатывать проценты от той суммы, что лежит у них на кошельке. Происходит это следующим образом: если на вашем кошельке есть скажем 1% от общей массы добытых сообществом монет, то вы будете получать 1% от всех сгенерированных блоков только за то, что вы держите у себя в кошельке эту криптовалюту. Это очень похоже на банковский депозит, когда вы получаете определенный процент раз в год за то, что ваши деньги находятся на счету в банке. Вот и PoS работает по такому же принципу. Только ваши монеты в вашем личном кошельке, только у вас секретный приватный ключ от кошелька, только у вас есть к нему доступ и никакая третья сторона не может осуществлять транзакции без вашего ведома и в этом отличие от банковского депозита, ну и соотвественно доходность в год выше банковских процентов.

Proof of stake (POS) имеет множество технических преимуществ, но кроме этого «подтверждение доли» дает различные экономические преимущества/дивиденды своим холдерам за счет поддержки узла или размещения своих монет на специальном кошельке.

Такой подход дает преимущества одновременно в плане безопасности, равно как и в возможности для пользователей получать прибыль или дивиденды от своих размещенных средств. В этой модели консенсуса имеет значение число хранимых вами монет в кошельке, как мы уже говорили выше. Соответственно, чем больше размер вашего "депозита" (баланса монет), тем больше монет вы добываете (генерируете по алгоритму PoS собственным балансом на собственном кошельке).

Если говорить проще, вы можете зарабатывать просто разместив на кошельках много PoS-монет.

Есть ли у PoS будущее?

Добыча ZHCash основана на алгоритме PoS. То есть, майнинг монет – это довольно простая задача. Пользователи могут зарабатывать на комиссиях от сетевых транзакций. Чтобы получить доход, следует выполнить пару простых действий:

1️⃣ Скачать и установить под хранение монет QT-кошелек (НОДу) ZHCash;

2️⃣Приобрести монеты ZHCASH на бирже, пополнить ими свой кошелек и запустить стейкинг.

Любой перевод в кошельке ZHCash требует пять сотен подтверждений. Когда они пройдены, владельцу начинает поступать вознаграждение. Но при этом важно учитывать вес сети (Network Weight). Весом называют общее число ставок ZHCash. Благодаря этому значению можно определить степень вероятности, с какой один ZHCash будет добывать очередной блок. Если вес большой, вероятность добычи блока маленькая, а если вес небольшой, то вероятность высокая. 

Перед тем как майнить ZHCash, уточним, что на текущий момент на формирование блока надо чуть больше пары минут. Один добытый блок равен 800 монетам вознаграждения. Но и это ещё не всё, ведь есть комиссионные за транзакцию, что прописаны в конкретном блоке криптовалюты. Создание блока – это вопрос вероятности. Здесь нет прогресса, майнинг скорее напоминает лотерею, а не классическую добычу. А монеты в кошельке – нечто вроде лотерейных билетов. Чем больше у конкретного пользователя «билетов», тем выше шансы на выигрыш.

Реземируем вышеизложенное: Вы собственник своих монет только, когда Вы владеете приватным ключом (секретная парольная фраза, которой Вы сами архивируете?шифруете свой кошелек) от своего кошелька, когда же Ваши монеты на бирже, на стороннем ресурсе, в консоли управления, проинвестированы в суперноду и т.д. это доверительное управление и пока монеты не вернулись к Вам в QT-кошелек это не Ваши монеты)) Поэтому Вы скачиваете/устанавливаете ноду (программное обеспечение) и запускаете стейкинг (PoS алгоритм добычи монет).
Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив