Создатели пирамиды Plustoken отправили еще 789 534 ETH на неизвестный кошелек

Аналитический сервис Whale Alert сообщил, что с кошелька организаторов пирамиды PlusToken отправлены еще 789 534 ETH, эквивалентные $188 млн. Они не перемещались с декабря прошлого года.

По данным Etherscan, эфиры отправлены на неизвестный адрес. Примечательно, что транзакция выполнена спустя несколько дней после того, как основатели PlusToken перевели более 26 млн EOS, эквивалентных $67.1 млн.

Plustoken ETH

PlusToken стал одним из крупнейших мошеннических проектов, использующих криптоактивы. Криптовалютный кошелек PlusToken был запущен в 2018 году и просуществовал 14 месяцев. Инвесторам обещали ежемесячные выплаты от 6% до 19% от инвестированной суммы и другие бонусы за привлечение участников. Потери пользователей насчитывают около $3 млрд, однако реальный ущерб может быть гораздо больше. Китайская полиция арестовала шесть человек, подозреваемых в организации этой схемы.

В марте создатели Plustoken переместили 13 000 BTC в миксеры, что оказало дополнительное давление на курс биткойна. Согласно исследованию компании OXT Research, большая часть биткойнов из пирамиды PlusToken была выведена через криптовалютные биржи OKEx и Huobi, требующие верификацию клиентов с целью строгого соблюдения процедур KYC и AML.

Источник: bitnovosti.com


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан