В Сычуани начался сезон наводнений. Это угрожает местным майнерам

Ливни в китайской провинции идут с 9 июня, за последнюю неделю ущерб превысил $564 млн. В текущих условиях многие фермы по добыче криптовалюты могут принять решение на время отключить оборудование.

В китайской провинции Сычуань, в которой находятся десятки крупных майнинг-ферм по добыче биткойна, начался сезон наводнений. Ливни начались 9 июня, с тех пор было уничтожено свыше 1200 домов, а ущерб превысил $564 млн. Местные СМИ сообщают о разрушении электростанции в городе Мейлонг. Под угрозой оказалась электростанция в Аниноу, пишет 8btc.

Доступ майнеров к электричеству, если они не пострадают из-за наводнения, может оказаться затруднен. В таком случае они смогут подключиться к альтернативным источникам питания, но это будет дороже. В этих условиях многие майнеры могут принять решение приостановить добычу на время. Сильнее всех страдают небольшие и нелегальные фермы, которые находятся на берегах рек или питающиеся от мелких гидроэлектростанций. Остальные размещаются с учетом особенностей местности на возвышенностях и вдалеке от рек.

В прошлом году сильные дожди в Сычуани уничтожили крупную майнинг-ферму. Сумма ущерба составила несколько миллионов долларов с учетом потерянного оборудования и отсутствия возможности добывать криптовалюту. Тогда в регионе была разрушена коммуникационная инфраструктура, погибли минимум семь человек.

Источник: bitnovosti.com


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан