Банк Кореи будет использовать блокчейн для развития экономики

Центральный банк Южной Кореи представил новый 10-летний план развития экономики, в котором большое внимание уделяется блокчейну, а также разработке государственной криптовалюты.

Издание Korea Daily сообщает, что ЦБ страны стремится стать «более гибким и соответствовать изменениям, происходящим в обществе со временем». Так, к 2030 году планируется интегрировать информационно-коммуникационные технологии в государственное управление.

В документе весьма подробно описана стратегия развития экономики. Блокчейну в Южной Корее готовится больше будущее, так как чиновники планируют запустить множество инициатив по использованию инновационных технологий. Однако, сначала необходимо разработать правовые и технические стандарты.

Кроме того, в феврале в Южной Корее была создана исследовательская организация для помощи в анализе и разработке государственной криптовалюты, а позднее в этом году появится поддерживаемое государством «пространство цифровых технологий». Сейчас для инициативы готовится инфраструктура.

Ранее Банк Кореи заявлял о том, что не планирует выпускать собственную криптовалюту.

Источник: bitnovosti.com


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан