Белоруссия привлекает инвестиции в блокчейн индустрию страны в Южной Корее

Дипломаты Белоруссии стремятся привлечь инвестиции в Южной Корее на развивающуюся внутри страны блокчейн индустрию, сообщило издание Korea JoongAng Daily.

Заместитель министра иностранных дел Республики Беларусь Андрей Дапкюнас заявил во время дипломатического визита в Сеул, что Белоруссия стремится установить долгосрочные отношения с корейскими инвесторами, заинтересованными в технологиях «IV-ой индустриальной революцией», как блокчейн и искусственный интеллект.

Также в интервью изданию Korea JoongAng Daily, дипломат отметил, что Белоруссия разработала «передовое правовое поле» в IT секторе, стремясь «достичь успеха в сферах блокчейна, криптовалют, развития стартапов».

В марте в Белоруссии вступил в силу декрет «О развитии цифровой экономики», согласно которому страна должна превратиться в точку притяжения мирового IT-бизнеса. С принятием данного документа Беларуссия стала первой в мире страной комплексным правовым регулированием бизнесов на основе блокчейна, и первым государством, легализовавшим смарт-контракты.

Две страны уже установили близкие торговые взаимоотношения: Южная Корея экспортирует IT продукты, электронику, автомобили и строительное оборудование, а Белоруссия предоставляет калийное удобрение, полупроводники, оптические инструменты и лазеры. По словам Дапкюнаса, тем не менее, между странами еще есть много потенциальных областей для «взаимовыгодного сотрудничества»:

«Мы полагаем, что есть существенный потенциал для взаимовыгодного сотрудничества в таких областях, как авиакосмическая индустрия, искусственный интеллект, биотехнологии, электроника, беспилотные устройства, робототехника, наноматериалы и цифровая экономика»

Также в мае министр связи и информатизации республики Сергей Попков отметил, что цифровые технологии являются приоритетным направлением развития для трансформации «экономики, государственного администрирования и социальных услуг».

Источник

Источник: bitnovosti.com


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан