В Южной Корее торговлю криптовалютами больше не считают венчурным бизнесом

В Южной Корее торговлю криптовалютами больше не считают венчурным бизнесом

Кабинет министров Южной Кореи принял решение далее не квалифицировать деятельность по торговле криптовалютами и брокерским операциям с ними, как венчурный бизнес.

Соответствующие поправки в “Указ об исполнении закона о специальных мерах по поощрению венчурных предприятий” были внесены на заседании правительства под председательством премьер-министра Ли Нак Ёна (Lee Nak-yeon), сообщает Business Korea.

Причинами исключения криптовалютной отрасли из классификации венчурного бизнеса были названы аномальный спекулятивный перегрев рынка, финансовые нарушения, случаи отмывания денег и хакерские взломы.

В августе правительство страны уже исключило криптовалютные биржи из перечня венчурных предприятий. Основной причиной было заявлено то, что криптовалютная торговля не создаёт добавочной стоимости. Венчурным предприятиям в стране, в качестве одной из мер поддержки, предоставляются серьёзные налоговые льготы.

При этом недавно правительство Кореи объявило об удвоении финансирования блокчейн-сферы в следующем году — на финансирование проектов отрасли будет выделено $9 млн, по сравнению с $3,8 млн в текущем году.

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан