CryptoCompare: объемы торгов криптовалютными деривативами в мае поставили новый рекорд

Объемы торгов криптовалютными деривативами в мае составили $602 млрд. Это новый рекорд за все время существования индустрии.

Исследование рынка деривативов проведено британской аналитической компанией CryptoCompare. Интересно, что в марте объем торгов деривативами на криптовалюты составил $600 млрд, так что новый рекорд не слишком отличается от предыдущего. 80% объема торгов было совершено всего на трех биржах — Huobi, OKEx и Binance. При этом на Чикагской товарной бирже (CME) было совершено операций с фьючерсами и опционами на биткойн на сумму $7.2 млрд, а на Huobi — на $176 млрд.

Аналитики сообщают, что торговля деривативами становится все популярнее. Например, если в апреле торги с деривативами занимали 27% криптовалютного рынка, то в мае этот показатель поднялся до 32%. По сравнению с результатами апреля объем торгов деривативами увеличился на 30%. Для сравнения объемы торгов криптовалютами на срочном рынке выросли в мае всего на 5% и достигли $1.27 трлн.

В отчете также отмечается, что популярность стейблкойнов USDC и PAX заметно снизилась. Объем торгов биткойном за USDC снизился на 78% в мае, а объемы торгов BTC с PAX снизились сразу на 97%. Впрочем, для лидера рынка — стейблкойна Tether — это сыграло только на руку. Сейчас в паре BTC/USDT совершается 98% сделок со стейблкойнами по объему.

Ранее сообщалось, что перед уполовиниванием награды майнерам на бирже CME заметно выросли объемы торговли деривативами на биткойн.

Источник: bitnovosti.com


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан