Enjin выпустил плагин для добавления активов на блокчейне в Minecraft

Стартап Enjin выпустил плагин EnjinCraft, который доступен для более чем 200 000 серверов Minecraft. Плагин позволяет игрокам интегрировать активы на блокчейне в свои серверы.

Как сообщается в блоге стартапа, EnjinCraft – это плагин с открытым исходным кодом, который позволяет игрокам интегрировать активы на блокчейне в свои серверы с помощью Minecraft Java Edition, без необходимости писать код.

Просто поместив EnjinCraft в папку «плагинов» на сервере, игроки могут начать интегрировать и распределять активы на блокчейне через свой сервер, а также предоставлять доступ к уникальным игровым предметам на основе активов, которыми они владеют.

EnjinCraft позволяет владельцам серверов предоставлять игрокам постоянное право владения игровыми активами, а также торговать этими активами в P2P-сети через серверы Minecraft, внешние чаты или площадки цифровой торговли. Сооснователь и технический директор Enjin Витек Радомски (Witek Radomski) сказал:

«Корни Enjin в Minecraft. Когда Minecraft превратился из малоизвестной инди-игры в явление мирового масштаба, Enjin помог развитию сотен тысяч игровых сообществ, позволяя людям создавать виртуальные экономики и монетизировать как большие, так и маленькие серверы. EnjinCraft – это начало новой эры для игр в жанре песочницы».

EnjinCraft – это второй плагин для Minecraft, выпущенный Enjin. Первый плагин – DonationCraft – один из самых популярных в мире плагинов для игры, его скачали 5.1 млн раз. Напомним, что ранее в этом году стартап Enjin запустил платформу для разработки игр на Эфириуме и интеграции криптоактивов в игры и приложения.

Источник: bitnovosti.com


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан