Питер Шифф: «После уполовинивания никто не будет покупать биткойн»

Криптовалютный скептик Питер Шифф (Piter Schiff) продолжает выступать против биткойна. На сей раз он выразил мнение, что уполовинивание награды майнерам сделает биткойн бесперспективным для покупки.

В сообщении в социальной сети Twitter экономист подчеркнул, что слишком много людей ожидают роста цены первой криптовалюты после уполовинивания награды майнерам. Он считает, что такие инвесторы будут сильно разочарованы.

«Все ожидают роста биткойна, множество спекулянтов уже закупились. И есть риск огромной «продажи по факту», когда люди, вложившие деньги, будут их возвращать», – заявил Шифф.

Речь идет о популярной среди трейдеров поговорке «покупай на слухах, продавай по факту». То есть, покупать нужно до того, как случилось какое-либо событие, влияющее на курс актива. Шифф считает, что сейчас и так слишком много людей держат биткойны, поэтому массовая распродажа актива неизбежна.

«Многие купили биткойн, потому что надеются на рост. Но они не правы. И когда произойдет уполовинивание, покупать биткойны будет уже некому. Останутся только продавцы, надеющиеся на прибыль. Все, кто хотел купить биткойны, уже сделали это», – написал он.

Недавно криптовалютный скептик заявил, что всем фанатам биткойна уже в скором времени придется «выучить очень дорогой урок». Кроме того, в конце марта Шифф назвал сторонников первой криптовалюты «глупцами» и призвал инвестировать в золото.

Источник: bitnovosti.com


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан