Securitize и LIFULL запустили платформу для токенизации заброшенных домов в Японии

Стартап Securitize, специализирующийся на выпуске токенов-акций, и LIFULL Social Funding запустили платформу на базе блокчейна для инвестиций в недвижимость с использованием цифровых ценных бумаг.

В проекте также принимает участие компания BUIDL, которую Securitize выкупил в декабре прошлого года, и банк GMO Aozora Net Bank. По словам разработчиков, запуск первой фазы проекта прошел успешно.

Платформа создана для привлечения средств, которые будут расходоваться на реконструкцию и переоборудование пустующих домов в сельских районах Японии. В результате тестирования токенизированные ценные бумаги и блокчейн доказали свою эффективность по сравнению с традиционными способами сбора средств.

Разработчики пояснили, что с помощью смарт-контрактов токены-акции и дивиденды распределяются автоматически, наряду с погашением долговых обязательств, что значительно сокращает текущие расходы. При этом инвесторы и третьи лица могут проверять информацию и отслеживать средства в открытом блокчейне Эфириума.

Генеральный директор Securitize Карлос Доминго (Carlos Domingo) и менеджер проектов LIFULL Social Funding Цунахиро Мацусака (Tsunahiro Matsuzaka) уверены, что платформа не только решит проблему заброшенных домов, которые становятся непригодными для проживания, но и в целом модернизирует японский рынок недвижимости.

В январе прошлого года Securitize начал разрабатывать платформу на базе блокчейна для выпуска долговых обязательств при участии IBM, а в ноябре стартап получил крупное финансирование от японского финансового конгломерата SBI Holdings.

Источник: bitnovosti.com


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан