Chatex: первый шаг к массовому принятию криптовалют

Запросы по ключевых словам «биткоин» и «криптовалюта» бьют рекорды в поиске Google и Twitter. Интерес повышается, но большая часть населения все еще думает, что криптовалюта — это сложно и непонятно, впрочем согласно графику принятия новых технологий, со временем большинство людей будут разбираться в технологии криптовалют, а количество сервисов, предоставляющих простой доступ к ним, значительно увеличится.


Сейчас страны не спешат легализовывать криптовалюты. К примеру, в Казахстане, в 2018 году, Национальный банк подготовил поправки в законодательство, направленные на ужесточение регулирования оборота криптовалют. Основной посыл — запретить покупку и продажу крипты за тенге, деятельность бирж в этом сегменте, а также любые виды майнинга.


Несмотря на это, в Казахстане живут тысячи трейдеров и майнеров, которые занимаются любимым делом. Однако их может быть и больше, а для этого необходим продукт, который будет удобен не только для ведения бизнеса, но и для рядовых пользователей. Таковым становится Chatex — бот в Telegram.


О компании


Chatex — компания из Эстонии, которая предлагает сервис для повседневного использования криптовалют. Это официально лицензированный финансовый сервис, который работает в соответствии с законодательством ЕС. На сегодняшний день, в боте зарегистрировано более 63000 активных пользователей.



Почему люди выбирают Chatex? Потому что он простой, понятный и удобный. Интерфейс Chatex специально создавался таким образом, чтобы купить криптовалюту можно было в несколько кликов и максимально просто. 


Именно поэтому формат сервиса — бот в Telegram. Чтобы начать пользоваться Chatex, не требуется устанавливать никаких дополнительных приложений и проходить сложный процесс регистрации, достаточно лишь иметь самый бюджетный смартфон, на котором установлен мессенджер. Плюсом становится интуитивно понятный и удобный интерфейс. 


Чтобы купить или продать криптовалюту в боте, нужно пройти быструю регистрацию и зайти на p2p маркетплейс, где можно самостоятельно создавать объявление о покупке и продаже криптовалют или откликаться на уже существующие предложения. Совершить обмен BTC на KZT, RUB или USD не станет проблемой, так как интересных предложений достаточно много.


Chatex становится хорошим вариантом для майнеров реализовать добытые биткоины по выгодному курсу. А обменять одну криптовалюту на другую станет еще проще благодаря автоматическим сделкам в формате «крипта-крипта».


Помимо удобного интерфейса и простоты совершения сделок, Chatex ставит перед собой задачу предоставлять самый клиентоориентированный сервис. Любые вопросы, возникшие у пользователя в результате работы с ботом, решаются в течении 10 минут профессионалами своего дела, живыми отзывчивыми людьми из службы поддержки. 


Проблемные сделки, в свою очередь, отправляются на арбитраж, продолжительность которого составляет не более 15 минут, в отличии от других популярных площадок, где арбитраж обычно затягивается минимум на сутки, если не на трое. 


При совершении p2p сделки, вероятность наткнуться на злоумышленника практически отсутствует, потому что в боте есть продвинутая система рейтингов. Она помогает определить компетентность партнера по количеству сделок, отзывов и блокировок.


В боте не только совершают финансовые операции с криптовалютой, но также хранят её и отправляют другим пользователям по всему миру. В Chatex есть smart-кошелек, который поддерживает 8 криптовалют, а денежные переводы внутри системы происходят мгновенно (технология BitGo Instant) и без комиссии. В компании позаботились и о простоте таких переводов. Чтобы отправить биткоины, пользователю предлагают просто ввести номер телефона получателя, его e-mail, ник в боте, QR-код или отправить ваучер. 



Выводы 


Благодаря таким проектам, как Chatex, буферный период признания криптовалют сокращается до минимума. А сам сервис не становится просто частью криптореволюции. Он становится её триггером. 


Ссылка на бот: http://t.me/Chatex_bot


Chatex telegrambot

Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан