Криптовалюта Биткоин в Казахстане.

В настоящее время криптовалюта биткоин переносит не лучшее время в Казахстане. Ведь правительство Республики Казахстан на протяжении долгого времени с опасением относятся к данной сфере бизнеса. Виртуальные деньги в нашей стране никак не рассматриваются на законном уровне, но и финансовым учреждением власти запрещают использовать Биткоины в виде средств по платежам.  Национальный банк Республики Казахстан предупреждает что такие виды инвестиций могут быть опасными, ведь данная валюта не защищена какими либо активами в нашей стране.

На протяжении пяти лет в интернет сети публикуют новости о начальном старте в казахстанской бирже для продажи криптовалют. Планы должны были осуществиться в 2017 году. По этой причине казахстанские майнеры вынуждены проводить операции по добыванию монет в соответствии в биржевых площадках зарубежной экономики. В данной статье будут рассмотрены такие вопросы, как: что говорит закон о биткоинах, где можно приобрести и как продать монеты в Казахстане.

В отношении криптовалюты биткоин позиция Казахстанских властей имеет место регулирования, а Национальный банк и вовсе планирует запретить в дальнейшем все виртуальные валюты. Представители Национального банка на протяжении долгого времени придерживаются позиции что в стране есть одна законная валюта- тенге. Но помимо тенге,  многие жители ровняют свои инвестиции на валюту доллар. Несмотря на выше сказанные выводы в нашей стране так же есть спрос на покупку и продажу криптовалют, без  законодательного проекта.

Одна из основных причин позиции против криптовалют является, частое применение биткоинов в создании финансовых пирамид в сети. Очень часто в сети стало распространяться сборы средств инвестиций в виде биткоинов которые прикрываются ICO программой. При таком раскладе финансовых пирамид инвестиции которые вложили инвесторы никак не защищены, и присутствует риск потерять все свои вложения. По этой причине биткоины не имеет в данное время никакое место в экономике, пока Национальный банк Республики Казахстан ведет работу по закрытие данных структур.



Не смотря на всю ситуацию по спросу покупки и продажи биткоинов в Казахстане остается актуальной темой. Но, не все знают как это сделать. Для совершении каких либо операций нужно выделить четыре вида операций, это:

  • знать биржи специализированного уровня для покупки и продажи;
  • так же существует обменники онлайн формата зарегистрированные в сети;
  • системы терминалов на основе терминала монет;
  • изучение специальных блогов и форумов;
Каждый из вида имеет свои плюсы, поэтому рассмотрите все виды и выберите для себя подходящий.

Все биржи создаются на основе площадок торгового профиля, на этих биржах каждый пользователь имеет возможность делать обналичку либо покупку биткоинов не только в Казахстане но и в других странах. Многие страны уже прировняли виртуальные деньги к цифровым, поэтому все финансовые операции связанные с биржей в таких странах вполне производится на законном уровне. Этот способ один из самых безопасных видов сделок.

Так же и существуют и легкие способы это, обменять валюту биткоин на тенге, данная процедура проходит по стандартной схеме. Ведь основные обменники работают круглосуточно. Для того чтобы облегчить весь процесс обмены биткоинов, можно будет изучить специализированные сервисы по мониторингу обмена. На данных сайтов обмена осуществляются разные валюты, и у вас будет возможность самостоятельно выбрать банк для совершения операции.

Следующие два способа так же актуальны в нашей стране, это банкоматы которые выдают биткоины и платежные системы. Банкоматами могут пользоваться жители и гости нашей страны. Данные банкоматы могут выдавать не только криптовалюту биткоин но так же не мало известную валюту альткоин. Так же если вы выберите способ платежные системы то вам будет необходимо изучить систему веб мани. При таком способе нужно будет учитывать комиссионные за перевод, вывод и конвертацию валют. Ведь цена за курс в  веб мани могут быть меньше чем на биржах и в обменных пунктах.

На этом учитывая все способы операций правительство Республики Казахстан должны  внести разъяснение в законодательство по план проекту. Стоит лишь вопрос для жителей страны какие же будут законы в сторону криптовалют, пользователем остается лишь ждать. Ведь криптовалюта биткоин очень популярна среди населения страны.

Автор статьи: Умарбекова Гаухар


Криптовалюта Биткоин Казахстан

Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан