На BitMEX за один день были проданы деривативы на BTC на...

Вчера на бирже криптовалютных деривативов BitMEX были проданы деривативы на сумму более $190 млн. При этом опционы на биткойн на OKEX показали рост условного объема до $15 млн.

Вчерашнее падение биткойна ускорилось после того, как трейдеры на BitMEX осуществили массовое закрытие позиций по BTC. По данным поставщика аналитики данных Skew, на бирже BitMEX 26 февраля были совершены сделки примерно на $6.1 млн на покупку и на $190 млн — на продажу.

Начиная с 17:00 по московскому времени, цена BTC начала падать ниже $9 000. Спустя час на BitMEX произошло крупнейшее закрытие позиций с начала года.

Активность на рынке деривативов вторила продажам на спотовом рынке криптовалют, когда цена BTC упала более чем на 6% до минимума в $8 675. На фоне глобальной напряженности из-за вспышки коронавируса, традиционные рынки также находятся в смятении, а основные биржевые индексы — S&P500 и Dow Jones Industrial, снизились более чем на 7% за неделю.

При этом опционы на биткойн на OKEX, еще одной популярной бирже криптовалютных деривативов, показали самый большой рост условного объема в своей истории, превысив отметку в $15 млн.

Условный объем — это стоимость базового актива на рынке деривативов. Это может быть общая стоимость позиции, стоимость, которую контролирует позиция, или согласованная сумма в контракте. Когда снижение цены сопровождается большим условным объемом, это обычно сигнализирует о том, что «медведи» проявляют активность на рынке.

На цену биткойна также могли повлиять действия SEC. На этой неделе Комиссия в очередной раз отклонила заявку на запуск ETF на биткойн от компаний NYSE Arca и Wilshire Phoenix. Комиссар SEC Эстер Пирс (Hester Pierce) раскритиковала ведомство за нежелание идти в ногу со временем.

Источник: bitnovosti.com


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан