Штутгартская фондовая биржа запустила сервис по хранению криптоактивов для институциональных инвесторов

Дочерняя компания Штутгартской фондовой биржи Blocknox начала оказывать услуги по хранению криптовалют для институциональных инвесторов.

Согласно заявлению биржи, Blocknox уже обеспечивает хранение криптоактивов на «условиях депонирования» и сделала сервис доступным для пользователям приложения BISON Штутгартской фондовой биржи и ее биржи цифровых активов BSDEX, запущенной в сентябре прошлого года.

Теперь фирма расширяет сервисы за пределы собственных предложений группы, и начинает оказывать услуги по хранению криптовалюты и «других цифровых активов» для институциональных клиентов, например, банков и управляющих активами.

«Будучи пионером в этой области в Германии, Blocknox уже более года работает как кастодиан криптовалют», — сказал управляющий директор Blocknox Улли Спанковски (Ulli Spankowski). «Теперь мы хотим, чтобы институциональные клиенты воспользовались нашим опытом. Они могут использовать надежное хранение Blocknox в качестве базы для своих сервисов, связанных с цифровыми активами».

Фирма уже создала и внедрила «многоуровневую концепцию безопасности» для защиты активов, находящихся у нее на хранении. В связи с введением в начале января новых правил для криптовалютных сервисов в Германии Blocknox заявила, что проинформировала регулирующие органы о своем намерении подать заявку на получение лицензии.

Это позволяет фирме предлагать кастодиальные услуги на временной основе. Компания планирует подать окончательную заявку до установленного срока, чтобы стать регулируемым поставщиком финансовых услуг. Спанковски сказал, что новые правила, вероятно, будут стимулировать появление большего числа институциональных инвесторов на рынке.

Источник: bitnovosti.com


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан