Швейцарский банк запустил регулируемую услугу по хранению криптоактивов

Швейцарский банк запустил регулируемую услугу по хранению криптоактивов

Один из крупнейших швейцарских инвестиционных банков Vontobel запустил услугу Digital Asset Vault по хранению цифровых активов для институциональных игроков рынка.

Согласно пресс-релизу, решение позволяет финансовым посредникам, таким как управляющие активами и банки, без значительных инвестиций в свою инфраструктуру предлагать клиентам интегрированное решение для цифровых активов, включая возможность покупки, продажи и хранения.

Digital Asset Vault создана на основе технологии Hardware Security Module (HSM), которую банк встроил в свою инфраструктуру. Новый кастодиальный сервис для цифровых активов работает так же, как и аналогичные для традиционных активов, предоставляя весь спектр услуг инвесторам, включая обзоры и финансовую отчетность.

В Vontobel считают, что с запуском Digital Asset Vault претендуют на звание первого банка в мире, который предложил инвесторам в криптоактивы “отраслевые стандарты качества в установленной и регулируемой среде”.

“Digital Asset Vault — это логическая эволюция, расширяющая предложение цифровых активов. Благодаря нашему инновационному потенциалу и опыту мы преодолели существующий разрыв между традиционными и цифровыми активами. Включая данные активы в нашу собственную банковскую инфраструктуру, мы также являемся первым провайдером, отвечающим строгим требованиям финансовых посредников и их регуляторов”, — заявил глава Vontobel Investment Banking Рогер Штудер (Roger Studer).

Vontobel еще осенью 2017 года запустил деривативы биткоина — мини-фьючерсы на криптовалюту, которые торгуются на бирже SIX Exchange.

Напомним, что в декабре правительство Швейцарии опубликовало правовые рамки регулирования криптовалютной отрасли. Ранее Управление надзора за операциями финансового рынка Швейцарии (FINMA) внедрило новую финтех-лицензию с упрощенными требованиями для криптокомпаний.

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан