Британская компания G4S создает хранилище для криптовалют

Британская компания G4S, оказывающая услуги в сфере безопасности, теперь предлагает сервис хранения криптовалют с целью помочь инвесторам защитить свои цифровые активы.

Фирма заявила об этом в пресс-релизе, выпущенном на этой неделе. Как отметила компания, в связи с растущей популярностью криптовалют, она разработала новый сервис, предлагающий «оффлайн-хранилище с высокой степенью защиты, которое помогает обезопасить активы от преступников и хакеров».

Криптовалютная индустрия в этом году потеряла много средств в связи со взломами бирж и других платформ. Согласно недавнему отчету блокчейн-компании CipherTrace, за текущий год хакеры похитили $927 миллионов в криптовалютах.

G4S заявляет, что новая услуга направлена на устранение и снижение этих рисков, утверждая, что онлайн-кошельки уязвимы для краж, потому что «они настолько же безопасны, насколько ваши компьютеры защищены от хакеров». Доминик МакИвер (Dominic MacIver), старший аналитик по рискам в G4S, сказал:

«Наше решение в области безопасности основано на принципе «банковского хранилища». Мы не только выводим активы в оффлайн-режим, но и разбиваем их на фрагменты, которые не имеют ценности друг без друга, и надежно размещаем их в наших хранилищах, недоступных киберпреступникам и вооруженным грабителям».

С учетом того, что институциональные инвесторы все чаще обращают свое внимание на криптовалютную индустрию, в последние месяцы растущий спрос на более безопасное хранение цифровых активов спровоцировал ажиотаж среди традиционных финансовых компаний и криптовалютных стартапов в сфере запуска услуг по хранению криптовалют.

На этой неделе поставщик финансовых услуг, компания Fidelity Investments, сообщила о запуске платформы Fidelity Digital Assets, предоставляющей услуги хранения и торговли криптовалютами для корпоративных клиентов. В августе сообщалось, что Goldman Sachs также собирается создать хранилище для криптовалют.

Помимо этого, в сентябре оператор криптовалютных кошельков BitGo получил одобрение регуляторов США на предоставление сервиса квалифицированного хранилища цифровых активов, а в августе стало известно, что Prime Trust создает хранилище для биткоинов и токенов ERC-20.

Источник: bits.media


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан