В Австралии запустили первое холодное хранилище для криптовалют

В Австралии запустили первое холодное хранилище для криптовалют

Инвестиционная блокчейн-компания Decentralized Capital объявила о запуске первого в Австралии холодного хранилища для криптовалютных активов. Решение создано в партнерстве с депозитарием Custodian Vaults — дочерней компанией Dallas.

Услуга предназначена для институциональных инвесторов, криптобирж, эмитентов ICO и других крупных держателей криптовалютных активов, пояснили в компании.

По словам главы Decentralized Capital Стивена Мосса (Stephen Moss), новый кастодиальный сервис предоставляет пользователям прямой доступ к своим криптовалютным средствам, используя комбинацию мер безопасности, включая видеонаблюдение, физическую охрану, биометрическую идентификацию, PIN-коды, сигнализации и противопожарные системы.

Услуга предлагает клиентам приватный WiFi-зал, который обеспечивает безопасное проведение внутренних и внешних криптовалютных транзакций. На случай катастрофического отказа всех систем безопасности, цифровые активы полностью застрахованы, заявили в компании.

Как отметил Стивен Мосс, отрасль нуждается в обеспечении надежного и безопасного обслуживания криптоактивов, и компания пытается решить эту проблему.

Проблема хакерских взломов в криптовалютной индустрии обострилась после роста популярности криптовалют и числа площадок для торговли ими. В январе этого года произошел самый масштабный взлом в истории отрасли — с биржи Coincheck было похищено $530 млн в токенах NEM (XEM). Соучредитель компании DataTrek Research Ник Колас (Nick Colas) отметил тогда, что похищенные токены хранились в горячем кошельке, и добавил, что взломы в отрасли продолжатся.

Напомним, что только за последние месяцы от хакерских атак пострадали криптобиржи Coinrail (ущерб $37,28 млн), Bithumb ($31 млн) и Bancor ($13,5 млн).

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан