Вторая по величине фондовая биржа Германии запустит криптоторговую площадку

Вторая по величине фондовая биржа Германии запустит криптоторговую площадку

SolarisBank оказывает поддержку Börse Stuttgart Group в разработке инфраструктуры для криптовалютной биржи, запуск которой запланирован на первую половину 2019 года.

Согласно пресс-релизу, solarisBank предоставит криптоторговой платформе банковские услуги в рамках своей инициативы Blockchain Factory.

На новой торговой площадке второй по величине фондовой биржи Германии можно будет торговать биткоином и Ethereum. После завершения разработки Börse Stuttgart платформы для проведения ICO на криптобирже станет возможна вторичная торговля выпущенными токенами.

Услуги криптоторговой площадки будут доступны как институциональным, так и розничным инвесторам, и будут сопоставимы с торговлей ценными бумагами, указано в пресс-релизе.

“Börse Stuttgart и solarisBank разделяют взгляды на формирование будущего финансового сектора. В нашем общем видении гибридного финансового мира с фиатными деньгами и криптовалютами надежный и эффективный торговый центр является жизненно важным вкладом”, — отметил генеральный директор solarisBank Роланд Фольц (Roland Folz).

Штутгартская фондовая биржа вошла в криптовалютное пространство весной этого года, когда ее дочерняя финтех-компания Sowa Labs представила приложение для торговли криптоактивами. SolarisBank ранее оказал поддержку немецкому банку VPE в запуске сервиса криптовалютной торговли, а также блокчейн-стартапу Bitwala, начавшему предлагать резидентам Германии услуги криптобанкинга.

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан