В Конгресс США представлен законопроект о классификации цифровых валют

Американский конгрессмен Пол Госар (Paul Gosar) представил законопроект о классификации цифровых валют, устанавливающий, какие федеральные органы обязаны регулировать определенный вид криптоактивов.

Госар считает, что данный законопроект внесет ясность в регулирование криптовалютной индустрии в стране. Согласно документу, цифровые валюты разделяются на три типа: криптовалютные биржевые товары, криптовалюты и криптовалютные ценные бумаги.

Под криптовалютными биржевыми товарами подразумеваются экономические товары или услуги на основе блокчейна, которыми можно обмениваться независимо от того, кто их производитель. Эта группа активов должна регулироваться Комиссией по торговле товарными фьючерсами США (CFTC).

Криптовалюты были определены в качестве производных финансовых инструментов на основе блокчейна, а также цифровых валют, параметры которых задаются смарт-контрактами или децентрализованными оракулами. Эту категорию должна контролировать Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями США (FinCEN).

К криптовалютным ценным бумагам, согласно законопроекту, относятся долговые обязательства, долевые финансовые инструменты и производные ценные бумаги на основе блокчейна. Они должны находиться под контролем Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

На прошлой неделе председатель SEC Джей Клейтон (Jay Clayton) заявил о необходимости проактивного подхода к регулированию криптовалют. Клейтон считает, что блокчейн способствует формированию капитала и предоставляет возможности для институциональных и розничных инвесторов.

Источник: bitnovosti.com


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан