Bank of China выпустил облигации на блокчейне на $2.8 млрд

Один из четырех крупнейших коммерческих банков Китая Bank of China выпустил облигации на блокчейне на $2.8 млрд для предприятий малого бизнеса.

Банк заявил, что завершил ценообразование и выпуск двухлетних облигаций, которые поступят в продажу с процентной ставкой по купону 3.25% годовых. В заявлении отмечается, что банк стремится привлечь средства для поддержки этих предприятий.

«Мы использовали нашу собственную систему выпуска облигаций на основе блокчейна», — говорится в сообщении банка. «Это также первая основанная на блокчейне система учета эмиссии облигаций в стране».

Банк использовал собственную систему на блокчейне для выпуска цифровых сертификатов, которые подтверждают право собственности, формируют группы андеррайтеров и документально подтверждают транзакции.

Выпуск облигаций — часть усилий страны по поддержке предпринимателей для более эффективного доступа к капиталу. По данным организации, по состоянию на сентябрь банк предоставил $57.7 млрд более чем 410 000 малых и микропредприятий.

Выпуск облигаций на блокчейне все чаще тестируется финансовыми организациями. В ноябре депозитарный банк Northern Trust и сингапурская компания BondEvalue провели совместное тестирование блокчейна для токенизации и торговли облигациями.

В ноябре HSBC и Сингапурская биржа заявили, что исследуют возможности блокчейна для рынка облигаций, а октябре облигация Deutsche Bank была токенизирована в блокчейне EOS. Осенью банк Santander выпустил облигации на $20 млн на блокчейне Эфириума, а в августе Всемирный банк продал вторую партию облигаций на блокчейне на сумму $33.8 млн.

Источник: bitnovosti.com


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан