Крупнейший банк Австралии выпустит облигации на блокчейне

Крупнейший банк Австралии выпустит облигации на блокчейне

Всемирный банк (WB) поручил Commonwealth Bank of Australia (CBA) выпуск первых международных облигаций на основе технологии блокчейн.

Согласно совместному пресс-релизу, CBA станет “единственным организатором первого выпуска бондов в глобальном масштабе, которые распределяются, передаются и управляются в течение всего жизненного цикла с использованием распределенного реестра”.

Новый долговой инструмент получил наименование bond-i, что может быть отсылкой к популярному пляжу и пригороду Сиднея — Бонди (Bondi). В крупнейшем городе Австралии находится штаб квартира CBA. Блокчейн платформа для bond-i была разработана Лабораторией инноваций австралийского банка.

Интерес инвесторов к облигациям был сильным, отмечено в пресс-релизе. Первые сделки с бондами WB и CBA намерены провести “после периода консультаций с более широким кругом инвесторов”.

“Мы считаем, что появляющиеся технологии в равной степени предлагают преобразующие, но в то же время благоразумные возможности для нас продолжать инновации, реагировать на потребности инвесторов и укреплять рынки”, – сказал Арунма Отех (Arunma Oteh), казначей WB.

Как отмечено в пресс-релизе, блокчейн имеет потенциал “для оптимизации процессов между многочисленными посредниками и агентами рынка долгового капитала”. Новая технология может упростить привлечение капитала и торговлю ценными бумагами, повысить эффективность работы и усилить нормативный надзор, считают партнеры.

Напомним, что ранее в России мобильный оператор МТС и Sberbank CIB провели сделку с полного цикла по размещению коммерческих облигаций на блокчейне. А в Таиланде для ускорения расчетов по бондам намерены использовать блокчейн-платформу с собственным токеном Bond Coin.

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан