Регуляторы США призвали усилить наблюдение за криптоактивами и стейблкойнами

Главы ведущих финансовых регуляторов США, включая министра финансов США и председателя ФРС, призвали правительство контролировать риски, связанные с криптоактивами.

Рекомендация появилась в годовом отчете, опубликованном Советом по надзору за финансовой стабильностью (FSOC). В состав комиссии Совета входят председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Джей Клейтон (Jay Clayton), председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Хит Тарберт (Heath Tarbert), министр финансов США Стивен Мнучин (Steven Mnuchin) и председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл (Jerome Powell).

«Совет рекомендует, чтобы федеральные регуляторы и регуляторы штатов продолжали изучать риски для финансовой системы, возникающие в результате использования цифровых активов и технологии распределенного реестра», — говорится в отчете.

Согласно новому отчету, риски «существующих и планируемых соглашений о цифровых активах» могут поставить под угрозу стабильность финансовой отрасли «как через прямые, так и косвенные связи с банковскими услугами, финансовыми рынками и посредниками».

В докладе также упоминались «риски для потребителей, инвесторов и предприятий, связанные с потенциальными потерями или нестабильностью рыночных цен», а также «финансовые риски, связанные с нарушением законов; риски для национальной безопасности; риски кибербезопасности и конфиденциальности, а также риски для целостности международной денежно-кредитной и платежной систем».

В январе 2018 года Мнучин заявил, что Совет по надзору за финансовой стабильностью сформировал рабочую группу для обсуждения вопроса криптовалют с другими регулирующими органами США.

Источник: bitnovosti.com


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан