Биржа BitBay проведет делистинг Monero в феврале 2020 года

Одна из ведущих криптовалютных бирж в Восточной Европе BitBay проведет делистинг конфиденциальной криптовалюты Monero для соответствия международным стандартам по борьбе с отмыванием денег.

BitBay объявила, что Monero (XMR) не будет торговаться на платформе с 19 февраля 2020 года. При этом депозиты в XMR перестанут приниматься с 29 ноября, а вывод средств будет заблокирован до проведения планового хардфорка Monero 5 декабря. Согласно уведомлению, пользователи должны вывести свои XMR с площадки до 20 мая 2020 года.

Как отметила биржа, причиной делистинга Monero стала конфиденциальность монеты. Криптовалюта использует технологию кольцевых подписей, которые перемешивают небольшие группы транзакций, чтобы скрыть личность участников сделки. Биржа сообщила:

«Было принято решение исключить возможность отмывания денег и притока средств из внешних сетей. Будучи лицензированной биржей, BitBay должна следовать рыночным стандартам, соответствие которым позволяет нам обеспечивать юридическую безопасность клиентов и удобство использования биржи при участии банковской системы и доступности платежных операторов».

Криптовалютные платформы все чаще проводят делистинг анонимных криптовалют из-за давления регуляторов. Напомним, что в сентябре биржа OKEx Korea заявила, что проведет делистинг пяти конфиденциальных криптовалют – XMR, DASH, ZEC, ZEN и SBTC – так как они не соответствуют рекомендациям, выпущенным FATF.

Источник: bitnovosti.com


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан