Биржа Bittrex снимает с торгов Bitcoin Gold

Биржа Bittrex снимает с торгов Bitcoin Gold

Криптовалютная биржа Bittrex проведёт делистинг Bitcoin Gold. Причиной такого решения стал отказ разработчиков криптовалюты выплатить 12 372 BTG (около $263 тыс.) за право остаться на платформе. Об этом говорится в заявлении команды проекта, опубликованном 1 сентября.

Согласно информации на сайте Bittrex, делистинг будет проведён 14 сентября.

Указанная сумма должна была покрыть потери Bittrex от атаки двойного расходования средств, совершённой на сеть Bitcoin Gold 19 мая. Разработчики BTG отметили, что требование о компенсации не было снято, несмотря на их неоднократные попытки помочь бирже и на то, что угрозы повторной атаки больше нет.

При этом Bittrex согласилась погасить часть этой суммы из своих собственных резервов BTG, а оставшуюся часть (около 6000 BTG) предложила выплатить команде Bitcoin Gold. Но они отказались.

Разработчики криптовалюты заявили, что для прибыльной биржи это, возможно, и небольшая сумма, но для проекта – значительная.

По мнению Bitcoin Gold, делистинг криптовалюты на Bittrex вряд ли окажет заметное влияние на экосистему BTG, поскольку в последние месяцы биржа не была ведущей площадкой для торговли альткоином. Основной объём торгов Bitcoin Gold сейчас приходится на HitBTC, Bithumb, Binance, Bitinka и Bitfinex.

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан