Туристическое агентство Webjet запустило блокчейн-платформу для бронирования отелей

Туристическое агентство Webjet запустило блокчейн-платформу Rezchain для бронирования отелей и предоставления пользователям информации о гостиничных номерах.

Rezchain была разработана при участии компании Microsoft, а решение создано на базе облачной платформы Azure. Клиенты, турагенты и менеджеры отелей смогут проверять данные о бронировании номеров по всему миру в режиме реального времени.

В случае обнаружения каких-либо несоответствий система уведомляет об этом пользователя. По словам турагентства, различные расхождения в информации возникают в 5% случаях бронирования. В результате повторная сверка данных и их согласование приводит к большим временным затратам.

«Часто проблемы при бронировании случаются из-за языкового барьера. При возникновении споров из-за расхождений в цене, типе номеров, продолжительности брони и способах оплаты часто приходится аннулировать задолженности. Это очень затратно для отелей», – сказал управляющий директор Webjet Джон Гушич (John Guscic).

Он считает, что Rezchain может устранить появление таких проблем при бронировании. Вся информация будет храниться в распределенном реестре и обновляться в режиме реального времени. Кроме того, платформа предусматривает «систему раннего уведомления» по электронной почте.

Блокчейн пользуется популярностью среди поставщиков туристических услуг. В августе компания Travelport объявила, что использует блокчейн IBM Hyperledger Fabric для гарантии выплат комиссий туристическим агентствам. Напомним также, что Webjet начала принимать биткойн в качестве оплаты еще в 2015 году.

Источник: bitnovosti.com


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан